人力资源管理师培训

尚德机构全国电话:010-51664211

人力资源管理师,人力资源,收入高被重视

您现在的位置是:首页 > 管理员 > 模拟试题 内容页

2015年人力资源管理员考试知识点练习题

来源:人力资源培训网   编辑:china 日期:2015-09-16

  2015年人力资源管理员考试知识点练习题:

  好的学习习惯,需要我们自身的努力和信心,还需要端正的学习态度和高效的学习方法,毋需质疑,它是一定可以提高学习效率的。如果你有良好的学习习惯,你就会发现,你永远都不缺乏学习状态,你总可以轻松的面对学习,考试对你来说只不过是个形式问题。


  1、在劳动经济学的研究方法中,(  )是认识客观现象,向人们提供实在、有用、确定、精确的知识的方法。

  A.例证研究方法 B.实证研究方法 C.对比研究方法 D.规范研究方法

  答案:B

  2、关于企业形象,正确的说法是(  )。

  A.文明礼貌是企业形象的核心关键

  B.企业形象的本质是企业的环境卫生和企业员工的服饰状况

  C.企业形象是社会公众和企业员工对企业的整体印象和评价

  D.通过持久、大规模的媒体宣传,就能树立起企业形象

  答案:C

  3、(  )是指记述和保存员工在社会活动中的经历和德才表现等方面信息的管理。

  A.员工招聘记录 B.员工信息管理 C.员工档案管理 D.员工绩效管理

  答案:B

  4、(  )是劳动权的核心。

  A.择业权和劳动报酬权 B.就业权和择业权

  C.休息休假权和劳动保护权 D.劳动保护权和职业培训权

  答案:B

  5、关于心理测试,下列表述不正确的是(  )。

  A.人格测试通常采用自陈量表和投射法

  B.性向测试评价人们从事某种工作可能获得成就的能力

  C.心理测试是可信的,但不能全信,要靠实践经验

  D.对求职者的非生活经验积累形成的能力特征的测试可预测其职业发展潜能

  答案:B

  6、关于人力资源费用,下列说法正确的是(  )。

  A.法律咨询费属于人工成本

  B.人工成本就是人力资源管理费用

  C.工资、保险和培训费用属于人工成本

  D.招聘费用属于人力资源管理费用

  答案:D

  7、设计调查表格和抽样方法属企业组织信息收集的(  )。

  A.准备阶段 B.正式调研阶段 C.结果处理阶段 D.汇总报告阶段

  答案:B

  8、脱产培训不适合用于(  )。

  A.培养企业紧缺人员 B.全员培训

  C.为企业未来培养高层次技术人才 D.为了引进新设备选送员工进修

  答案:B

  9、以下各项中,不属于绩效考评类型的是(  )。

  A.工作态度考评 B.业绩考评 C.能力考评 D.工作热情考评

  答案:D

  10、劳动合同的履行应遵循的人力资源培训原则不包括(  )。

  A.实际履行原则 B.协商一致原则 C.全面履行原则 D.亲自履行原则

  答案:B

          

上一篇:2015年人力资源管理员第五章章节练习 下一篇:2015年人力资源管理员考试基础练习题

尚德机构2016面授课程开课计划

相关文章

人力资源培训 咨询电话