人力资源管理师培训

尚德机构全国电话:010-51664211

人力资源管理师,人力资源,收入高被重视

您现在的位置是:首页 > 管理员 > 模拟试题 内容页

人力资源管理员考试“理论知识”练习题

来源:人力资源培训网   编辑:china 日期:2016-01-19

  人力资源管理员考试“理论知识”练习题:

  好的学习习惯,需要我们自身的努力和信心,还需要端正的学习态度和高效的学习方法,毋需质疑,它是一定可以提高学习效率的。如果你有良好的学习习惯,你就会发现,你永远都不缺乏学习状态,你总可以轻松的面对学习,考试对你来说只不过是个形式问题。

  1、关于绩效管理与绩效考评,正确的说法是(  )。

  A.绩效考评是以绩效管理为基础的人力资源管理的子系统

  B.绩效考评是绩效管理的重要支撑点

  C.绩效管理为绩效考评的运行与实施提供了依据

  D.相比而言,绩效考评更注重员工绩效与组织绩效的有机结合

  答案:B

  2、招聘申请表的内容,主要根据(  )来确定。

  A.职务说明书 B.职务分类 C.招聘目的 D.招聘计划

  答案:A

  3、选择关键评价要素和权重,对各要素划分等级,并分别赋予分值,然后对每岗位进行估值的方法属于(  )。

  A.岗位排列法 B.岗位归类法 C.要素比较法 D.要素计点法

  答案:D

  4、领导者尊重和关心下属的看法和情感,更愿意与下属建立相互信任的工作关系,指的是(  )。

  A.关怀维度 B.认可维度 C.结构维度 D.尊重维度

  答案:A

  5、人力资源管理开发的手段不包括(  )。

  A.法律手段 B.行政手段 C.科技手段 D.经济手段

  答案:C

  6、关于心理测试,下列表述不正确的是(  )。

  A.人格测试通常采用自陈量表和投射法

  B.性向测试评价人们从事某种工作可能获得成就的能力

  C.心理测试是可信的,但不能全信,要靠实践经验

  D.对求职者的非生活经验积累形成的能力特征的测试可预测其职业发展潜能

  答案:B

  7、劳动关系以(  )分离为核心。

  A.劳动力所有权和支配权

  B.劳动力所有权和使用权

  C.劳动力使用权和支配权

  D.劳动力所有权和管辖权

  答案:B

  8、工作岗位评价的目的是明确每个岗位的(  )。

  A.薪酬标准 B.相对价值 C.定员 D.工作任务、职责

  答案:B

  9、人力资源管理专家认为,“(  )是企业对付经济与技术变化的第一道防线”。

  A.员工培训 B.员工考核 C.员工招聘 D.员工激励

  答案:A

  10、根据所采取的培训方式,人力资源培训脱产培训成本可分为(  )。

  A.分阶层脱产培训成本和分专业脱产培训成本

  B.企业内部脱产培训成本和企业外部脱产培训成本

  C.学历培训成本和更新技能培训成本

  D.短期脱产培训成本和长期脱产培训成本

  答案:B

          

上一篇:2016年人力资源管理员“理论知识”练习题 下一篇:人力资源管理员考试基础知识点模拟题

尚德机构2016面授课程开课计划

相关文章

人力资源培训 咨询电话