人力资源管理师培训

尚德机构全国电话:010-51664211

人力资源管理师,人力资源,收入高被重视

您现在的位置是:首页 > 管理员 > 模拟试题 内容页

2016年人力资源管理员考试知识点巩固练习题

来源:人力资源培训网   编辑:china 日期:2016-04-20

  2016年人力资源管理员考试知识点巩固练习题:

  好的学习习惯,需要我们自身的努力和信心,还需要端正的学习态度和高效的学习方法,毋需质疑,它是一定可以提高学习效率的。如果你有良好的学习习惯,你就会发现,你永远都不缺乏学习状态,你总可以轻松的面对学习,考试对你来说只不过是个形式问题。

  1、(  )是指劳动法的各项具体劳动法律制度的构成和相互关系。

  A.劳动法的体系 B.劳动法的渊源

  C.劳动法的原则 D.劳动法的内容

  答案:A

  2、绩效管理对员工个人的贡献不包括(  )。

  A.抑制功能 B.激励功能 C.发展功能 D.规范功能

  答案:A

  3、你与同事交往时,常用的方式是(  )。

  A.时不时的搞个小型聚餐

  B.基本没有什么来往

  C.经常利用午餐时间或工作间隙,找人聊聊天

  D.等同事来找自己

  答案:A

  4、(  )是劳动权的核心。

  A.择业权和劳动报酬权

  B.就业权和择业权

  C.休息休假权和劳动保护权

  D.劳动保护权和职业培训权

  答案:B

  5、资源开发和利用活动可分成两大类,即基本活动和(  )。

  A.企业战略活动 B.企业行业活动 C.最终产品的活动 D.支持活动

  答案:D

  6、(  )是员工工作时间的自然极限,是整个时间资源的总量。

  A.全部实际工作时间

  B.制度工作时间

  C.制度内实际工作时间

  D.日历时间

  答案:D

  7、绩效管理指标的贯彻执行必须保证绩效管理的科学性、合理性和公平性,剔除个人偏好等感情因素,这体现了起草绩效管理制度(  )的要求。

  A.全面性与完整性 B.公正性与客观性

  C.可操作性与精确性 D.相关性与有效性

  答案:B

  8、李某和单位签订了一个劳动合同,单位要求试用期限为三个月,这个规定(  )。

  A.是对的 B.李某必须遵守 C.是不对的 D.不可以协商

  答案:A

  9、劳动力需求的自身工资弹性是(  )变动对工资率变动的反应程度。

  A.劳动力供给量 B.劳动力供给 C.劳动力需求量 D.劳动力需求

  答案:C

  10、在劳动经济学的研究方法中人力资源培训,(  )是认识客观现象,向人们提供实在、有用、确定、精确的知识的方法。

  A.例证研究方法 B.实证研究方法

  C.对比研究方法 D.规范研究方法

  答案:B

          

上一篇:人力资源管理员考试基础知识点模拟题 下一篇:下面没有链接了

尚德机构2016面授课程开课计划

相关文章

人力资源培训 咨询电话